Консервация овощей для длительного хранения.

О засолке

Хрен, базилик, кориандр, листья черной смородины, вишни или дуба, а также зелень петрушки и сельдерея. По желанию рецептуру пряностей можно менять, но не следует брать их более 6-7% от веса огурцов. У укропа обрезают корешки и режут его на кусочки длиной 4-5 см, Корень хрена чистят и мелко режут. Чеснок промывают и измельчают. При засолке небольшого количества огурцов чеснок разделяют на зубки, очищают от оболочки и в засол кладут целыми.
После заполнения тары и запивки рассолом их выдерживают при комнатном температуре. Через один-два дня начинается молочнокислое брожение, тару доливают рассолом доверху, прикрывают и помещают на хранение в ледник, подвал или холодильник. Рассол готовят следующим образом: необходимую для соления порцию соли (из расчета 60-80 г на 1 л воды) растворяют в пяти-шести частях воды, нагревают в эмалированной посуде до 95-100», дают отстояться сутки, после чего раствор фильтруют и разбавляют чистой водой.
В домашних условиях огурцы солят обычно в эмалированной посуде и стеклянных банках. В них закладывают сырье и пряности, заливают с некоторым избытком рассол. Сверху кладут деревянный (не фанерный) кружок (должен быть погружен в рассол), на него — груз. Вместо кружка можно использовать фарфоровую тарелку. Все это накрывают чистой тканью, выдерживают несколько дней до начала молочнокислого брожения, после чего тару с солением переносят на хранение в погреб или ставят в другое холодное помещение.

Иногда на поверхности рассола появляются пленка или слизь, их надо снимать. Образуются они при пониженном содержании поваренной соли и при относительно высокой температуре во время брожения.

Огурцы соленые консервированные. В банки укладывают промытые соленые огурцы и заливают их процеженным  через ткань и доведенным до кипения огуречным рассолом( пену снимать),  Укупоривают жестяными крышками. Перевернув на крышку ставят до остывания «под шубу».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: