Консервация овощей для длительного хранения.


Для всех их сначала мелко нарежь огурцы, затем смешай их с измельченной зеленью: для окрошки и таратора возьми зеленый лук, укроп, петрушку (можешь добавить мяту); для овдуха ко всему перечисленному добавь кинзу и базилик. Разложи смесь зелени с огурцами по контейнерам и залей ее сывороткой (для окрошки), кислым молоком (для таратора) или мацони (для овдуха). Наливая жидкости, учитывай, что при заморозке их объем увеличится. Перед употреблением размораживай смеси, не подогревая. В окрошку добавь нарезанные отварные картофель, говядину и сваренное вкрутую яйцо. В овдух добавь говядину, яйцо, чеснок и разбавь водой. Таратор кушай, добавив измельченные чеснок и грецкие орехи.

Оставьте комментарий