Консервация овощей для длительного хранения.


Вам понадобится 2,5 кг сладкого болгарского перца,

150-170 г моркови,

200 г лука репчатого,

100-150 г помидоров,

20 г кореньев петрушки,

по 15 г зеленого укропа и петрушки,

1 ст. растительного масла,

по 2-3 г черный и душистый молотый перец (по 2-3 г.),

1 ст. ложка уксуса.
В самом начале хорошо вымыть перец, обсушить и тщательно натереть растительным маслом. Перец печь в духовке пока не размягчится. Печеный горячий перец очистить от семян и кожуры. Если плоды перца немного подгорели – промойте их горячей водой, очистите. Очищенный болгарский перец измельчить через мясорубку (крупная сетка). Подготовленную морковь и петрушку полностью очистить, порезать соломкой и протушить в растительном масле до состояния полуготовности. Очистить лук, нарезать средними кольцами и жарить в до золотистого цвета корочки. Мелко нарезать зелень. Помидоры тоже пропустить через мясорубку, варить до половины объема. Томатную пасту перемешать с уже подготовленными овощами. Добавить туда соль, уксус и молотый перец, варить все на слабом огне, перемешивая, в течение 10 минут. Готовую горячую икру разложить по в банкам и простерилизовать пол-литровые банки 65 – 70 мин., литровые банки – 80-85 мин.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: