Консервация овощей для длительного хранения.

Лечо 1


  • Перец болгарский (очищенный от семян) — 1 кг 
  • Томатная паста — 0.5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 60 г

Перец очистить от семян и порезать на небольшие дольки.
Томатную пасту развести в 0,5 л воды,довести до кипения добавить перец,сахар и соль.
Тушить от закипания 10 минут при частом помешивании.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки,прикрыть крышкой.
Банки с лечо стерилизовать в горячей воде (~85С)
банки 0,5 л -20 минут
банки 1 л -30 минут.
По окончании стерилизации банки закатать,перевернуть горлышком вниз,оставить до полного остывания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: