Консервация овощей для длительного хранения.


Из расчета на ведро зеленый помидоров вам понадобится: 300 г чеснока, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 ст. уксуса, соль.

Зеленые помидоры хорошо моем теплой водой, режем на дольки, а сладкий болгарский перец режем соломкой. Все перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок. Готовый салат складываем в эмалированную посуду, заливаем 1 стаканом уксуса, солим по своему вкусу. Далее накрываем марлей и кладем под небольшой гнет. Оставляем в прохладном подвале. Через 4-5 дней салат готов.

салат из зеленых помидор

3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5—6 стручков сладкого перца, 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 3 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 750 г томатного пюре

Помидоры нарежь дольками, морковь натри на крупной терке, лук нарежь кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложи все овощи в большую миску или кастрюлю, посоли, перемешай и оставь для выделения сока. Через 12 часов сок слей в другую кастрюлю и поставь ее на огонь, затем добавь туда сахар, масло и уксус, доведи смесь до кипения и кипяти 2—3 минуты. Полученный маринад влей в посуду с овощами, поставь ее на сильный огонь, добавь прокипяченный сок и томатное пюре и вари смесь в течение 30 минут. Затем разложи салат по стерилизованным банкам и закатай их. Банки переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

И мой тебе совет! В конце приготовления маринада опусти в него завязанные в марлю 3—4 лавровых листа и 7—8 горошин черного перца, а когда выключишь огонь, вынь их.


Comments on: "Простой салат из зеленых помидоров на зиму" (2)

  1. Лариса said:

    Большое спасибо! Второй рецептик очень понравился!!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: