Консервация овощей для длительного хранения.


Рецептура: из расчета на четыре 1.5 л банки вам понадобится 55-60 штук сладкого болгарского перца.
Фарша для перца: 750-800 г моркови, лук и масло растительное (по 150 г), 900 г белого риса, 1,5 кг баклажанов, 40 г зелени, соль.

Для соуса: 1,75 кг пасты томатной, 40 г соли, 100 г сахара, 40 г соли, душистый черный перец.
Перец подготовить для фарширования. Лук и морковь жарить на растительном масле, параллельно отварить рис, баклажаны нарезать мелко вместе с зеленью, слегка поджарить. Все компоненты для фарша перемешать в одной посуде, добавить перец и соль по вкусу. Фарш готов, теперь им можно начинить перец. Готовые перчины плотно уложить в банки. Переливая по мере укладки томатный соус (доверху). Банки стерилизовать 1,5 л банки 70-75 минут, затем закатать железными крышками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: