Консервация овощей для длительного хранения.


  • Фасоль (свежая) — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый— 1 кг
  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Сок томатный — 3 л
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (с верхом) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 100 г

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Утром фасоль залить чистой водой (старую слить) и поставить варить до готовности, но не разварить!.
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко порезать.
Фасоль сварилась, воду слить. Залить томатным соком, добавить овощи, масло растительное, сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить 30 мин.
Добавить уксус, довести до кипения, разложить в банки (предварительно простерилизованные) и закатать.
Получается 10 — 12 банок (0, 5 л).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: