Консервация овощей для длительного хранения.

Аджика


Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 г петрушки, 200 г укропа.

Петрушку и укроп мелко порезать ножом, все остальные продукты пропустить через мясорубку, смешать, добавить соль (по вкусу), затем разложить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодном месте не более двух месяцев. Если нужно аджику сохранить дольше, массу варить в течение 5 минут, затем разложить по банкам и закатать.

Comments on: "Аджика" (2)

  1. Людмила said:

    Леночка! Спасибо за рецепт! Очень люблю собирать и потом готовить по разным рецептам. Вот только появился вопрос. «Палочка хрена»-что это такое? Зеленый стебель или что-то другое? А свежий корень нельзя использовать? :)))

    Нравится

    • можно))) даже еще лучше будет. Палочка-это один средний корешок. диаметром до сантиметра, длиной до 15 см.. кто любит по острее , можно больше положить.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: