Консервация овощей для длительного хранения.


1.
1 кг. зеленых помидоров,
7 зубчиков чеснока,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 горьких перца,
1 ч.л. уксусной эссенции,
7 ст.л. воды.
Помидоры порезать дольками (как на салат), чеснок и горький перец мелко порезать. Все смешать, положить в банку и закрыть простой крышкой. Хранить в холоде.

2.

2 кг капусты, 2 кг помидоров (зеленых или бурых), 2 кг болгарского перца, 2 кг огурцов, 2 кг репчатого лука, 200 г соли, 400 г растительного масла (масло накалить и немного остудить), 1 ст.л. уксусной эссенции (70%-ной).

Перемешать и разложить в банки, банки простерилизовать. А зимой, когда нет свежих овощей и фруктов, откройте и вспомните лето красное (и зеленое!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: