Консервация овощей для длительного хранения.


Чтобы зимой баловать свою семью вкусными и полезными напитками я делаю очень много компотов. Это отнимает огромное количество времени. Но я нашла такие рецепты и технологию, что позволяют сберечь время и, самое главное, сохранить наибольшее количество полезных веществ, так как фрукты и ягоды подвергаются термической обработке минимальное количество времени.

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ (быстрый способ)

Тара под кампоты обязательно должна быть не мене трех литров. Так как меньший объем не позволяет провести  пастеризацию естественным способом( выдерживая t`  «под шубой»).

Тару промываем, стерилизуем(паром или в жаровочном шкафу, кому как удобно) Обсушиваем, если требуется. Заполняем  всего на 1/3.

На 3х-литровую банку компота ложат 2 стакана сахара и в конце добавляют 1 ч.л. уксуса.

Заливают банку с вишней обычным кипятком с чайника. Прикрывают крышкой. Сверху можно укрыть махровым полотенцем на 10 минут. Затем воду с банки сливаем. Доводим до кипения. В банку с вишней высыпаем 2 стакана сахара. Заливаем второй раз кипящей водой. Сразу же добавляем чайную ложку уксуса. Закатываем лакированной металлической крышкой.

Проверяем банку на подтекание. И переворачиваем в руках до полного растворения сахара в банке. Переворачиваем вниз крышкой и -«под шубу»

После остывания наклеиваем этикетку. Если сверху крышки не закрываете салфеткой, то можно смазать маслом, чтоб предохранить от ржавчины .

Две недели храним в доме при t`10-15`. Если все в порядке-убираем на хранение в погреб.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: