Консервация овощей для длительного хранения.


Рецепт соления огурцов:

Выбираются свежие, зеленые, не перезрелые огурцы средней длины, не более 10 см. перед консервированием огурцы следует подержать в холодной воде, чтобы они были плотные и хрустящие. На дно банки закладываются пряности и зелень. Одинаковые по величине огурцы укладывают плотными рядами в банки или баллоны. Содержимое заливается горячим рассолом: 800 граммов соли и полстакана уксусной эссенции растворяют в 10 литрах воды. Раствор нагревают до 70С и процеживают через плотную ткань. На 10 литровых банок консервированных огурцов требуется 5 литров рассола.

***

Рецепт засолки огурцов:

Нарезанные укроп, лук смешиваются с горчицей, сахаром, помещаются в уксус и нагреваются.
Добавляется растертый лавровый лист и перец. Содержимое доводится до кипения. В емкость добавляются огурцы, доводятся до кипения. Затем снимаются с огня и закатываются в банки.
Расход: 1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, 1/4 ст. ложки уксуса, 350 г сухой 1 горчицы, 5 ст. ложек сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка перца. Огурцы вымыть и вытереть насухо.

***

Рецепт засолки по-китайски:

Сначала огурец нарезать пополам, затем каждую половинку нарезать поперек на 2-3 части. Положить на стол кожицей вверх и острым ножом вертикально нарезать вдоль прямоугольные пластинки. Нарезанные огурцы обогатить пряностями, солью, перцем, уксусом, сахаром, полить соевым соусом и дать постоять 10-30 минут. Немного долить подсолнечного масла со слабым запахом. Расход: огурцы свежие — 2-3 шт., соль — по вкусу, перец черный — по вкусу, кэрри — по вкусу, имбирь — по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика, уксус (9%) — 1 ст. л., сахар — 1/2 ч. л., соус соевый — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3-4 ст л.

***

Промытые огурцы замачивают в воде на 6 часов. Укладывают в тару и добавляют пряностей и приправ. Заливается все рассолом из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вместе с пряностями огурцы выкладывают в банки, оставляют на 10-15 суток. На следующий день в банки доливается
холодный рассол. Оставить их в холодном месте. После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.
Расход: Берем 650 г огурцов, 25 г укропа, 2 зубка чеснока, щепотку острого
перца, 4 листика смородины, 450 г воды/35 г соли, кусочек хрена,
добавляем уксуса и водки (на 10 л воды 500 г соли, 1 стакан уксуса,
3/4 стакана водки).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: