Консервация овощей для длительного хранения.


На 1 л воды:

30-40 г соли, 15 г сахара, 0.2-0.25 л уксуса 6%

Горошек вымыть в холодной воде. Положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить  15-20`. Горячий горошек процедить и разложить по пол литровым стерилизованным баночкам. Залить приготовленной кипящей заливкой. Закупорить. Остудить. Хранить в холодильнике или погребе с t не выше +2`.

1\2 дозы заливки: 500г воды, 0.5 ст.л соли, 1.ч.л. сахара, 0.1 уксуса 6%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: