Консервация овощей для длительного хранения.


На 10 литров кипяченой воды:  8 стаканов сахара, 1 стакан соли(естественно, не йодированной), 100 г уксусной эссенции. Все смешать и остудить.

Подготовленную капусту  нарезать кубиками, уложить плотно в банки,  залить холодным рассолом до самого верха. Закрыть крышками и убрать в холодное место на хранение.  Через 5-7 дней капуста готова к употреблению.

Я добавляю лавровый лист и душистый перец горошком в рассол. Немного. Для аромата.  Так же пробовала не резать кусочками, а шинковать длинной  лапшой специальным ножом. Вкус не изменился, но готова  она была уже на 3-4 день.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: