Консервация овощей для длительного хранения.


5 кг капусты нашинкуйте, 300 г моркови натрите на терке, 150 г яблок нарежьте дольками. Хорошо перемешайте и добавьте 400 г сахара, 100 г соли, столовую ложку черного перца горошком, тмин. Еще раз перемешайте и оставьте на 2 часа.

Далее приготовьте маринад. На 1 л воды нужно взять 0,4 л уксуса и прокипятить. В приготовленные литровые банки на четверть налейте остывший маринад и уложите капусту поплотнее. Стерилизовать 30 минут.

2:
Способ приготовления блюда:
1. Капусту нашинкуйте полосками толщиной 0,5 см, бланшируйте 1 минуту, откиньте на сито, охладите под проточной водой.

2. Яблоки нарежьте дольками или разрежьте пополам, бланшируйте их 2–3 минуты в подкисленной воде (20 г лимонной кислоты на 1 л воды).

3. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите

10–15 минут, процедите, вновь доведите до кипения и влейте уксус.

4. В банки положите по 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочку палочки корицы, 2–3 бутона гвоздики, затем слоями — бланшированную капусту и яблоки. Залейте кипящим маринадом. Банки герметично закупорьте, переверните вниз горлышком, охладите.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: