Консервация овощей для длительного хранения.


спелые тугие томаты, укроп, чеснок, лук

Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки –
промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя
их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не
раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее
соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу
же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать – застелить
дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по
количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки “по
плечики”. Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур
банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и
укутать до полного остывания в перевернутом виде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: