Консервация овощей для длительного хранения.


Рецепт нашла недавно. Не пробовала, но.. обязательно сделаю… и если что, честно всех предупрежу.

Запись сохраняю в том виде, в каком я ее обнаружила и сохранила.

Это сочетание довольно необычное.Но когда я попробовала у подруги за
праздничным столом салат из такой заготовки,мне сразу же захотелось
узнать рецепт.Теперь каждую осень заготавливаю свеклу со сливой(если год
для слив неурожайный,то вполне подходят яблоки,порезанные
дольками).Очень советую и вам попробовать.

Свеклу(лучше взять мелкую темноокрашенную) отварить до готовности,очистить,порезать дольками.Сливы вымыть,удалить косточки и пробланшировать 3 минуты.В банки(литровые или поллитровые)уложить слоями свеклу и сливы,пряности(перец,гвоздику,плоды
лимонника)добавить по вкусу.Залить кипящим рассолом,приготовленный из 1
л воды,0,5 ст.сахара,2 ч.л.соли,Закатать,перевернуть,укутать.

А теперь из этой заготовки,слив
рассол,можно приготовить салат,добавив отварной картофель,нарезанный
кубиками,ошпаренный порубленный репчатый лук(побольше) и отварную
фасоль.Заправить майонезом.

Называем мы этот салат — «Салат из бани».Ну обсуждали этот рецепт в таком интересном месте,всем интересно,а записать нечем и неначем.

p.s.Если нет погреба,консервы стерилизовать 10=15 минут.Укутать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: