Консервация овощей для длительного хранения.


Баклажаны с фасолью — на зиму и на обед

Ингредиенты:
800 г фасоли
2 кг баклажан
1,5 кг помидоров
Пол кило лука
Пол кило сладкого перца
Пол стакана винного уксуса
Пол литра подсолнечного масла (без запаха)
2 горьких перца
2 ст л хмели-сунели
1 ч л тархуна
Пол ч л мускатного ореха
Пол ч л барбариса
Петрушка,базилик по пучку
Головка очищенного чеснока
Соль,сахар по вкусу
На обед
Тефтельки
300 г говяжьего фарша
Горсть овсяных хлопьев
1 картофелина,натертая на мелкой терке
1 яйцо
Немного черного чая (без сахара и остуженного)

Способ приготовления:
Это на зиму
Фасоль отварить до готовности
Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса
Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками
В кастрюлю влить подсолнечное масло
Всыпать лук и немного обжарить
Добавить перец
Добавить отжатые баклажаны
Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку
Выложить помидоры к овощам и потушить полчаса
Выложить фасоль к овощам
Посолить,добавить сахар по вкусу
Готовить 40 минут,периодически помешивая
За 10 мин до готовности всыпать специи,давленый чеснок и влить уксус
Горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть.


А это на обед
Все для фарша соединить,перемешать,добавить соль и перец по вкусу,хорошо выбить
Сделать маленькие тефтельки
Сложить одним слоем в кастрюлю
Сверху вылить овощи с фасолью
Поставить на огонь и потушить 15-20 минут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: